13. Организация питания в образовательной организации

Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Нормативные документы

  1. Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
  2. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам дошкольного образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
    а) Меню ежедневного горячего питания
    б) Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
    в) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    г) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию
    д) Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

График приема пищи

Рекомендации по организации здорового питания детей